Консервированный рисовый салат с овощами

Ингредиенты:

    • помидоры — 3,5 кг
    • лук репчатый — 1 кг
    • морковь — 1 кг
    • сладкий перец — 1 кг
    • рис — 0,2 кг
    • соль — 40 г
    • сахар — 0,2 кг
    • растительное масло — 0,3 л
    • яблочный уксус 6 % — 100 мл.

    Приготовление:

    1. Рис промойте, залейте холодной водой, оставьте замачиваться в течение часа.
    2. Помойте овощи.
    3. У помидоров срежьте плодоножки и утолщение рядом с ними. Каждый овощ разрежьте на 4-8 долек, измельчите с помощью мясорубки. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
    4. Из перцев достаньте семена, удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками. Снимите шелуху с лука, луковицы мелко порежьте ножом. Можно воспользоваться овощерезкой.
    5. Очистите морковь, промойте, натрите на крупной терке.
    6. В казан или кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло.
    7. Положите в нее перец, лук и морковь, обжаривайте их в течение четверти часа.
    8. Влейте в казан томатное пюре, накройте крышкой и тушите 20 минут.
    9. Положите овощи к рису, размешайте. Варите четверть часа.
    10. Добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще 10 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закройте банки, переверните, дайте им остыть, не укрывая.

    Всем приятного аппетита!

Консервированный рисовый салат с овощами
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев