Домашний мармелад

Ингредиенты:

● апельсиновый сок - 100 мл
● вода - 100 мл,
● лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
● сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
● желатин - 20 г.

Приготовление:

  1. Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. 
  2. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. 
  3. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. 
  4. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
  5. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
  6. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. 
  7. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Приятного аппетита!

Домашний мармелад 0
1509
Мне нравится
35
Загрузка...
Елена Кон.
14:29
А из яблок безо всякого желатина мармелад получается!!!