Гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды
  •  1 стакан гречки
  •  400 грамм нежирного говяжьего фарша
  •  1 крупная и 1 мелкая репчатые луковицы
  •  1 средняя морковь
  •  1 салатный (болгарский) перец (я брала половину красного и половину зелёного)
  •  1 маленькая банка помидоров в собственном соку
  •  2 зубка чеснока
  •  1 яйцо
  •  1 столовая ложка молотой сладкой паприки
  •  зелёный лук
  •  укроп
  •  соль
  •  лавровый лист

Приготовление:

  1. Сначала нужно промыть гречку и прокалить её на сковороде без масла
  2. Отправить гречку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, закинуть к ней целую крупную луковицу и поставить на средний огонь, а в это время заняться овощами, которые по мере измельчения просто добавлять в кастрюлю к гречке.
  3. Морковь нужно измельчить на мелкой тёрке
  4. Салатные перцы нарезать кубиками
  5. Сок от помидоров слить к гречке, сами помидоры сначала измельчить ножом
  6. Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь необходимо убавить, чтобы еле-еле булькало и заняться фаршем.
  7. В говяжий фарш разбить яйцо, добавить измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать, а затем и отбить
  8. Теперь огонь под кастрюлей нужно немного увеличить, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепите фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забудьте выкинуть оттуда крупную луковицу, она была для вкуса, который уже весь отдала.
  9. Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут, они успеют приготовиться, а гречка не успеет перевариться.
  10. В конце выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, выравняйте на соль, закиньте лавровый лист, выключите огонь и пусть суп постоит минут 10-15.
  11. Подавайте с измельчённым укропом и зелёным луком, хорошо поперчите

Приятного аппетита!

Гречневый суп с фрикадельками 0
598
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!