​Тарт с ягодами в сметанной заливке

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.

Для заливки:

  • Сметана — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Замороженные ягоды — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Добавить яйцо и сметану. Смешать до объединения.
3. Тесто выложить в форму диаметром 26–28 см, утрамбовывая руками и формируя дно и бортики будущего пирога. Убрать форму с тестом в холодильник на 15–20 минут.
4. Для заливки смешать сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал венчиком.
5. Вылить заливку на охлаждённую основу. Выложить ягоды.
6. Выпекать пирог 45 минут при 175 °C.
7. Готовому тарту дать остыть.

Приятного аппетита!

​Тарт с ягодами в сметанной заливке
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев