Пюре из баклажанов с йогуртом
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт. (700-750 г)
 - Густой йогурт — 200 г
 - Масло оливковое — 3 ст. л.
 - Мята (мелко нарезать) — 2-3 ст. л.
 - Корица молотая — 0,5 ч. л.
 - Чеснок — 1-2 зубчика
 - Сок и цедра лимона — из 0,5 шт.
 - Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
 
Приготовление:
1. Запеките баклажаны (на мангале, электрическом гриле, на газовой горелке или в духовке), пока шкурка не почернеет, а мякоть не станет мягкой и сочной. Столовой ложкой отделите мякоть от шкурки, не дожидаясь, когда баклажаны остынут
2. Нарубите горячую мякоть баклажана ножом или переложите в миску и измельчите вилкой или при помощи погружного блендера. Постепенно добавляйте оливковое масло, энергично взбивая. Добавьте остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Часто пробуйте и приправляйте по своему вкусу. Подавайте как салат или холодную закуску.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев