​Рыбный пирог со шпинатом и лососем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 120 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль (опционально) — по вкусу

Для начинки:

  • Лосось — 200 г
  • Шпинат замороженный — 5-6 кубиков
  • Яйцо — 2 шт. + 1 белок
  • Молоко — 120 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Объединяем все ингредиенты для теста и недолго вымешиваем. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, дно накалываем вилкой. Выпекаем основу 10–20 минут при 180 °C. Она должна подсохнуть и слегка подрумяниться.
2. Яйца, белок и молоко объединяем в миске и слегка взбиваем.
3. Добавляем специи и соль по вкусу, нарезанную кубиками рыбу и размороженный шпинат.
4. Выливаем начинку на испечённую основу. Выпекаем в духовке ещё 20–30 минут, пока начинка не схватится и тесто по бокам не зарумянится.

Приятного аппетита!

​Рыбный пирог со шпинатом и лососем
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев