​Гренки с помидорами и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета 
  • - 1 яйцо 
  • - 2 столовые ложки молока 
  • - половина помидора 
  • - 3 столовые ложки тёртого сыра 
  • - зелень укропа 
  • - соль, перец 
  • - растительное масло

Приготовление:

  1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. 
  2. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. 
  3. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
  4. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. 
  5. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Приятного аппетита!

​Гренки с помидорами и сыром 0
676
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!