Сало «Пятиминутка»

Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или есть сразу. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки 
  • 1 л воды 
  • 1 головка чеснока 
  • 5 лавровых листьев 
  • 4 ст. л. соли 
  • черный перец молотый и горошком по вкусу 
  • красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставьте ее на огонь и добавьте специи и соль. 
  2. Пока варится рассол, подготовьте сало. Промойте его и соскоблите ножом налет со шкурки. 
  3. Чистое сало нарежьте на небольшие куски. 
  4. Когда соль растворится, отправляйте в рассол сало. 
  5. Накройте крышкой и доведите до кипения. 
  6. Как только рассол с салом закипит, уберите накипь, уменьшите огонь и варите ровно 5 минут. 
  7. Когда сало проварится, выдавите прямо в кастрюлю чеснок. 
  8. Накройте крышкой и вынесите в холодное место на 12 часов. 

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью.

Приятного аппетита!

Сало «Пятиминутка» 0
2035
Мне нравится
73
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!