Оладьи с ветчиной и сыром

Нежные оладьи с ветчиной и сыром – простое в приготовлении и вкусное блюдо для сытного домашнего завтрака.

Для приготовления оладий по этому рецепту лучше использовать любую ветчину и твердый сыр по своему вкусу, а также можно дополнить их различной свежей или сухой зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г муки 
  • 200 мл кефира 
  • 2 яйца 
  • 100 г ветчины 
  • 50 г твердого сыра 
  • 1 луковица 
  • 1 ч. л. сахара 
  • 1/2 ч. л. соды 
  • соль по вкусу 
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите на терке. 
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем оставьте остыть. 
  3. В большой миске смешайте кефир с сахаром, содой и солью по вкусу, вмешайте яйца. 
  4. Добавьте просеянную муку, вымесите до однородности и вмешайте подготовленный сыр, ветчину и лук, дайте 10 минут постоять. 
  5. Большой ложкой наливайте тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обоих сторон.

Приятного аппетита!

Оладьи с ветчиной и сыром 0
490
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!