​Куриная печень с луком и яблоками

Если хочется чего-то вкусного и быстро, то советую взять на вооружение этот рецепт. Куриная печень готовится очень быстро, а обжаренные лук и яблоки делают вкус очень интересным. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • куриная печень 300 г 
  • лук 1 шт. 
  • яблоки 1 шт. 
  • томатный соус 1 ст.л. 
  • соль по вкусу 
  • перец по вкусу 
  • петрушка 2 веточки

Приготовление:

  1. Печень помыть и нарезать на одинаковые кусочки(не мельчите). Лук нарезать полукольцами, яблоки нетолстыми дольками. 
  2. Обжарить на сковороде лук до прозрачности, добавить яблоки. Посыпать щепоткой сахара и жарить до легкой зажаренности. 
  3. Выложить в сковороду к луку и яблокам кусочки печени. Увеличить огонь и быстро обжарить всё вместе, пока печень не станет потемнеет. 
  4. Убавить огонь, добавить в сковороду томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут. 
  5. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

​Куриная печень с луком и яблоками
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев