Пирог-перевёртыш с арахисовым маслом и бананами

Ингредиенты:⠀

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 170 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Арахисовое масло — 125 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 55 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Бананы, разрезать вдоль на половинки — 5 шт.


Приготовление:


1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В большой миске взбейте молоко, арахисовое масло, растительное масло и яйцо до однородности.
4. Введите сухие ингредиенты во влажную смесь и хорошо перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и ваниль, перемешайте до растворения сахара.
6. Вылейте карамельную массу в форму для выпечки. Сверху выложите половинки бананов, разрезом вниз. Равномерно вылейте тесто на бананы.
7. Выпекайте пирог в духовке около 30 минут, пока тесто не схватится.
8. Дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут, затем осторожно переверните на блюдо.


Приятного аппетита!

Пирог-перевёртыш с арахисовым маслом и бананами
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев