​Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 75 г
  • Сахар — 85 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица — 3 ч. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, сахар, разрыхлитель.
2. Отдельно смешать яйцо, молоко и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
3. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут при 180 °С. Готовую овсянку охладить. По желанию добавить любые ягоды и орехи. Хранится такая овсянка в холодильнике до 4-5 дней. Ее можно разрезать на батончики и брать с собой на работу для перекуса.

Приятного аппетита!

​Запеченная овсянка
Мне нравится
59
Загрузка...
Нет комментариев