Пельмени с двойной начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Соль

Приготовление:

  1. В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
  2. В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.
  3. В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.
  4. Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.
  5. Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.
  6. Выкладываем начинку, каждую со своей стороны.
  7. Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем.

  8. Пельмени можно обжарить. Выкладываем на сковороду, на ту сторону где фарш и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.
  9. Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.

Приятного аппетита! 

Пельмени с двойной начинкой 0
1149
Мне нравится
30
Загрузка...
зыркало
15:19
Это искусство!!!
Аля
21:14
Молодец, вот это да.