​Афарар

Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить летом когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
    • неполный стакан воды
    • соль 1/2 ч.л.
    • 3 ст.л. растительного масла
  • Начинка:

    • укроп
    • петрушка
    • шпинат
    • кинза
    • зеленый лук
    • яйцо
    • сыр мягкий 400 г

    Приготовление:

    1. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
    2. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
    3. Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
    4. Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
    5. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
    6. На одну половину выложить начинку...
    7. И залепить,половину на половину...
    8. Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
    9. Готовые афарары обильно смазать сливочным маслом...

    Приятного аппетита!

    ​Афарар 0
    2701
    Мне нравится
    88
    Загрузка...
    Неля
    09:29
    А яйца добавить варёные?
    Лала
    18:31
    Яййо сырое