Соленая рыбка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии или селедки 
  • 0,5 литра воды 
  • 2 столовые ложки соли 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • Лавровый лист и черный перец горошком

Приготовление:

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. 
  2. Добавить соль и сахар, довести до кипения. 
  3. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. 
  4. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. 
  5. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. 
  6. Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

Приятного аппетита! 

Соленая рыбка в домашних условиях 0
1370
Мне нравится
55
Загрузка...
Ирина
11:44
а рыбы то чистить или нет?
Ирина
11:45
а рыбу то чистить или нет?
Ольга
17:08
Подруга засаливает прямо целиком (только чешую снимает) и чистит уже перед употреблением. Говорит, так икра просачивается идеальным образом. Я пишу из эстетических соображений) да и икру я не ем)))
Ирина
13:36
А какие эстетические соображения? То есть Вы чистите рыбу? Спасибо за ответ! Буду чистить.Я тоже эстет