Аппетитные луковые булочки

Эти удивительно вкусные и быстрые в приготовлении булочки будут отличным дополнением к супу, а могут податься и как самостоятельное блюдо или закуска.

Ингредиенты:

  • Лук розовый (красный) - 2 шт.
  • Слоеное тесто — 2 пласта
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Итальянские травы – по вкусу
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной не более 1 см. Для этих булочек лучше всего взять сладкие сорта лука: красный или розовый.
  2. Предварительно размороженное слоеное тесто выложить на стол и вырезать стаканом из него круги. Диаметр теста должен быть чуть больше диаметра лука.
  3. Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху поместить кольца лука, посолить и присыпать пряными травами. Поверх лука выложить небольшие кусочки сливочного масла.
  4. Поставить булочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
  5. Для пикантности готовые булочки смазать жидким медом.

Приятного аппетита! 

Аппетитные луковые булочки
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев