​Равиоли с рикоттой, шпинатом и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.

Для начинки:

  • Рикотта — 250 г
  • Шпинат — 1 горсть
  • Соль — 1 щепотка
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Сливочное масло

Для подачи:

  • Обжаренные грибы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для обжарки
  • Тимьян — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать муку, яйца и масло. Замесить тесто, завернуть в плёнку и отложить на 30 минут.
2. На небольшом количестве масла обжарить шпинат до уменьшения его в объёме.
3. Остывший шпинат смешать с рикоттой, посолить, добавить немного мускатного ореха и другие специи на ваш вкус.
4. Тесто разделить на две равные части и каждую часть раскатать в максимально тонкий пласт. На один из них выложить по 1 ч. л. начинки и накрыть сверху вторым пластом теста.
5. Разрезать равиоли фигурным ножом на квадратики и скрепить края вилкой.
6. Отваривать в подсоленной воде в течение 5–7 минут.
7. Тем временем, обжарить нарезанные грибы, посолить их и приправить специями по вкусу.
8. Выложить готовые грибы на равиоли, посыпать свежими листочками тимьяна.

Приятного аппетита!

​Равиоли с рикоттой, шпинатом и грибами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев