Лимонный мармелад в домашних условиях

Ингредиенты: 

  • 120 мл воды 
  • 400 г сахара 
  • 1 пачка желатина 
  • 60 мл холодной кипяченой воды 
  • 180 мл сока лимона (3-4 лимона) 
  • несколько ложек сахара для украшения

Приготовление: 

1. Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
2. Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
3. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
4. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
5. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
6. Готовый мармелад разрезаем на кубики,
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
7. Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей

Приятного аппетита!

Лимонный мармелад в домашних условиях
Мне нравится
50
Загрузка...
Нет комментариев