Овощной суп

Ингредиенты (на 2 порции):

  • - морковь - 1 
  • - луковица - 1 
  • - капуста - горсть 
  • - свежий огурец - 1 
  • -помидоры - 3 
  • - болгарский перец - 1/2

Приготовление:

1. Заранее почистить и нарезать все овощи. 

2. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи: 

1 слой - 1 морковка; 

2 слой - 1 луковица; 

3 слой - горсть капусты; 

4 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу); 

5 слой – 3-4 помидорки; 

6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный). 

3. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.

4. Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец. 

Приятного аппетита!

Овощной суп
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев