​Яичные котлеты

Хотите разнообразия - берите на заметку этот рецепт яичных котлет. Для их приготовления вам понадобятся яйца, молоко, хлеб, лук, мука, помидоры и специи.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное - 6 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Белый хлеб - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Помидор - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Вареные яйца очистите, разрежьте на 4 части.
  2. Мя­киш белого хлеба намочите в молоке, отожмите и положите к яйцам.
  3. Лук очистите, промойте, нарежьте мелко, спассеруйте на сливочном масле и соедините с хлебом и яйцом.
  4. Все пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, сырое яйцо, хорошо перемешайте, разделите на 8 равных частей, посыпьте мукой и сформируйте котлеты.
  5. Котлеты под­жарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, охладите, уложить на блюдо.
  6. Сбоку уложите помидоры, соленые огурцы, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
  7. Блюдо можно подавать с томатным соусом, с ма­ринадом или майонезом.

Приятного аппетита!

​Яичные котлеты 0
834
Мне нравится
17
Загрузка...
Анна
15:55
Рецепт интересный, только зачем писать:«очистите вареные яйца», «лук очистите, помойте»? Если не написать таких «инструкций», так все яйца со скорлупой, а лук неочищенный положат? К чему этот плеоназм? Так можно писать: «Откройте холодильник. Возьмите из холодильника яйцо. Закройте холодильник.» И все в этом духе.