Сугудай из толстолобика

Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда запомните его вкус.

Ингредиенты:

  • Толстолобик - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ст. лож.
  • Уксус 9% - 180 мл
  • Вода - 120 мл
  • Масло растительное - 3 ст. лож.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от чешуи, разрежьте ее вдоль на 2 части. Удалите позвоночник, реберные кости и мелкие. Кожу оставьте. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Рыбу нарежьте кусочками, ширина которых примерно 2 см. Рыбу и лук посыпьте солью и перемешайте. 
  3. Воду соедините с уксусом и влейте к рыбе, предварительно убрав как можно больше соли из рыбы.
  4. Влейте растительное масло. Рыбу вместе с луком переложите в банку и слегка уплотните ее. 
  5. Поставьте в холодильник на 20 минут. Рыба готова к употреблению.
  6. Готовую рыбку украшаем ягодами брусники и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сугудай из толстолобика 0
491
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!