Фаршированный перец с грибами и рисом

Болгарский перец с рисом и грибами, запеченный в духовке – отличное решение для вкусного легкого ужина. 

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца 
  • 1 стакан отварного риса 
  • 200 г шампиньонов 
  • 2 помидора 
  • 1 луковица 
  • 2 зубка чеснока 
  • 60 г твердого сыра 
  • соль и перец по вкусу 
  • растительное масло 
  • любая зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и грибы, чеснок измельчите, помидоры нарежьте кусочками. 
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и грибы, обжарьте до золотистого цвета. 
  3. Добавьте томаты и рис, посолите и поперчите. Тушить 5-6 минут. 
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  5. Разрежьте перцы вдоль и вычистите, заполните начинкой и выложите в форму. 
  6. Присыпьте тертым сыром и запекайте 25-30 минут. 
  7. Готовое блюдо дополните измельченной зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с грибами и рисом
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев