Чесночные булочки

Ингредиенты:

Тесто на 12 булочек: 

  • 400 г муки 
  • 20 г сахара 
  • 1/2 ч.л соли 
  • 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих 
  • 260 мл молока 
  • 30 г сливочного масла 

Для смазки: 

  • 1 яйцо+ 1 ст.л молока 

Начинка: 

  • 60 г мягкого сливочного масла 
  • 5-6 зубчиков чеснока 
  • 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. 
  2. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое. 
  3. Формовка и выпечка: 
  4. Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув 
  5. придаём форму пирожка 
  6. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. 
  7. В это время делаем начинку: 
  8. мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом. 
  9. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). 
  10. Нагреваем духовку до 180 градусов. 
  11. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. 
  12. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу 
  13. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Чесночные булочки 0
1650
Мне нравится
57
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!