Простой гороховый суп с ветчиной
Ингредиенты:
- колотый горох 300-400 г 
- морковь 2 шт. 
- крупный стебель сельдерея 1 шт. 
- лук 1-2 шт. 
- картофель 2-3 шт. 
- копчено-вареная ветчина 300 г 
- куриный бульон 1,3 л 
- соль, перец 
- зелень 
Приготовление:
- Горох замачиваем на 2-3 часа, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем бульоном, солим и ставим варить до мягкости. 
- Лук, морковь, сельдерей режем небольшими кубиками. 
- Обжариваем на растительном масле. 
- Ветчину режем небольшими кубиками. 
- Картофель режем небольшими кубиками и через 15 минут после начала варки гороха кладем в кастрюлю. 
- За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину. В готовый суп кладем мелко порезанную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев