Простой гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты:

  • колотый горох 300-400 г 
  • морковь 2 шт. 
  • крупный стебель сельдерея 1 шт. 
  • лук 1-2 шт. 
  • картофель 2-3 шт. 
  • копчено-вареная ветчина 300 г 
  • куриный бульон 1,3 л 
  • соль, перец 
  • зелень

Приготовление:

  1. Горох замачиваем на 2-3 часа, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем бульоном, солим и ставим варить до мягкости. 
  2. Лук, морковь, сельдерей режем небольшими кубиками. 
  3. Обжариваем на растительном масле. 
  4. Ветчину режем небольшими кубиками. 
  5. Картофель режем небольшими кубиками и через 15 минут после начала варки гороха кладем в кастрюлю. 
  6. За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину. В готовый суп кладем мелко порезанную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

Приятного аппетита!

Простой гороховый суп с ветчиной
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев