Оригинальный рецепт пирога с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 большой кочан
  • Красный лук, крупный — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Розмарин, измельчить — 1 ч. л.
  • Яйца — 8 крупных или 10 маленьких
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Пармезан, натереть — 50 г
  • Чёрный кунжут — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Разделите цветную капусту на соцветия, промойте водой и поместите в большую кастрюлю с подсоленной водой.
2. Накройте кастрюлю крышкой и варите капусту в течение 15–20 минут, не более (до конца она приготовится в духовке). Слейте в дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы вся вода стекла.
3. Разогрейте духовку до 180 °С.
4. Тем временем подготовьте тесто. Крупно нарежьте ¾ красного лука - оставшаяся часть будет использоваться для украшения.
5. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте туда лук с рубленым розмарином. Обжарьте в течение 8 минут на медленном огне, помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
6. Взбейте яйца и оставшееся оливковое масло в большой миске и залейте этим смесь с луком.
7. Добавьте туда же базилик, муку, разрыхлитель, куркуму, пармезан, соль. Хорошо взбейте, чтобы не было комков. Добавьте много перца и в конце постепенно введите соцветия капусты. Постарайтесь сохранить соцветия в целости и сохранности, иначе пирог будет на вкус как пюре.
8. Выровняйте края круглой формы пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом, затем посыпьте чёрным кунжутом, чтобы семена прилипли к краям формы.
9. Влейте в форму жидкое тесто с цветной капустой и хорошо его распределите, чтобы оно объединилось с семенами по бокам. Сверху разложите кольца оставшегося красного лука.
10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут. Подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.


Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт пирога с цветной капустой 0
660
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!