​Картошечка, запечённая с итальянскими травами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — для смазывания
  • Молодой картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Итальянская приправа — 1 ч. л.
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пармезан, мелко натереть — 25 г
  • Красный перец (опционально)
  • Свежая петрушка — для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания или жаростойкую сковороду.
2. Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
3. Добавьте приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец, если используете.
4. Выложите приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
5. Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности.
6. Запечённый картофель хорошо перемешайте, посолите/поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

​Картошечка, запечённая с итальянскими травами
Мне нравится
30
Загрузка...
Нет комментариев