​Домашние чебуреки с болгарским перцем и капустой

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Вода горячая — 150 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль в тесто — 0,5 ч. л. 
  • Соль в начинку — 0,5 ч. л. 
  • Перец черный — по вкусу
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

1. В миске смешайте муку, соль и растительное масло.
2. Добавьте горячую воду и замесите тесто. Оберните тесто в плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте раздавленный чеснок и тертую морковь до золотистого цвета.
4. Добавьте тонко нашинкованный болгарский перец и капусту, перемешайте. Посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости и испарения жидкости примерно 20–25 минут.
5. Тесто разделите на шарики, каждый раскатайте до толщины 2–3 мм. Размер выбирайте на своё усмотрение.
6. На один край выложите начинку, закройте второй половинкой и хорошо защипните края.
7. Разогрейте сковородку на среднем огне. В большом количестве масла обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета. Овощные чебуреки готовы.

Приятного аппетита!

​Домашние чебуреки с болгарским перцем и капустой 0
1973
Мне нравится
59
Загрузка...
Тоня
14:48
слюнки потекли… СПАСИБО!!!
Елена
13:13
Спасибо за вегетарианские интересные рецепты!
Александр
23:05
Чебурек — это с мясом! все остальное — пирожки с различной начинкой! никто же не называет вареники с картошкой пельменями с картошкой!