​Картофельные рулетики с куриной начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грудка куриная (или готовый куриный фарш) — 200 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить фарш из куриной грудки, добавить лук, чеснок, при желании зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Добавить яйцо, муку, сметану. Приправить солью и перцем. Перемешать до однородности. Возможно, муки понадобится больше, зависит от сочности и размера овощей.
3. Обжарить на сковороде картофельные блинчики.
4. На каждый блинчик распределить тонким слоем куриный фарш и свернуть в рулет. Положить рулеты в форму швом вниз, смазать верх сметаной и присыпать сыром. Запекать 35-45 минут при температуре 180-190 °С.
5. Рулетики можно подать каждому порционно или нарезать и подать на стол как сытную закуску.

Приятного аппетита! 

​Картофельные рулетики с куриной начинкой
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев