Картофельные зразы

Ингредиенты: 

  • 500 гр-.нежирной свинины ; 
  • 1, 5 кг-картофеля; 
  • 1- луковица ; 
  • 50 гр.сливочного масла 
  • 1/2 стакана муки 
  • 100 гр.растительного масла для обжарки зраз 
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление: 

  1. Свиную мякоть пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу. 
  2. Лук измельчаем, и обжариваем с фаршем. 
  3. Из картофеля готовим крутое пюре, (остудить) добавляем в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу. 
  4. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. 
  5. Из картофельного теста на ладони делаем заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладем мясной фарш и формуем зразы. 
  6. Как только зразы сформованы, их укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления корочки. 

Приятного аппетита!

Картофельные зразы 0
725
Мне нравится
17
Загрузка...
зыркало
17:48
Не счесть начинок для такого чуда — и жареные грибы, и жареная морковь с луком и даже брынза с творогом…