​Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • 400 г листов лазаньи 
  • 250 г моцареллы 
  • 2/3 стакана тертого пармезана 
  • 200 г шпината 
  • 400 г вареной курицы 
  • 250 г грибов 
  • 2 средние луковицы 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили 
  • оливковое масло 
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса бешамель:
  • 1 л молока 
  • 100 г сливочного масла 
  • 1/4 стакана муки 
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха 
  • соль 
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5 мин., до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой. 
  2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. 
  3. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин., до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5–7 мин. Посыпьте хлопьями чили, немного посолите. Дождитесь, чтобы испарилась вся жидкость со сковороды, затем добавьте шпинат и готовьте 3–4 мин., пока не увянут листья. 
  4. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте. 
  5. Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном. 
  6. Накройте форму с лазаньей фольгой и запекайте 25 мин. в духовке, разогретой до 175 °С. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15–20 мин., до золотистой корочки. Затем достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 мин. Нарежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

​Лазанья с курицей, грибами и шпинатом 0
420
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!