Австрийские блинчики с творогом


Ингредиенты:

Тесто:
140 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло для жарки блинов

Начинка:
50 г слив. масла
30 г сах. пудры
½ пакетика ванильного сахара
цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 г творога (10%)
40 г сахара
30 г изюма

Подливка:
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
30 г сахара
3 ст.л. сметаны

Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, азатем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С.Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Австрийские блинчики с творогом
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
ЛИДИЯ
2014-05-28 07:00:17
СПАСИБО
фаина
2014-05-28 20:21:16
Спасибо,даже не знаю,использую ли я этот рецепт? На 8 блинчиков-8 яиц,не говорю о масле,сметане и др.-не только дорого,но,по-моему,и вряд ли полезно-может быть до публикации показывать рецепты диетологу?Австрийская выпечка/пробовала в Вене,в известном кафе/очень вкусна,но стоит ли так шиковать?!
Дина
2014-05-30 05:45:44
Спасибо,обязательно приготовлю эти блинчики!