​Глинтвейн с вишневыми нотками

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 0,25 шт.
  • Вино красное (сухое) — 150 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Вишневый ликер — 20 мл
  • Гвоздика — 3-5 зубчиков
  • Кардамон — 3-5 коробочек
  • Корица — 1 палочка

Приготовление:

1. С апельсина срезать цедру. Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.
2. Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).
3. В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой). Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто). Добавить 150 мл красного сухого вина.
4. Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита! 

​Глинтвейн с вишневыми нотками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев