Пирог с яблоками от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • Сахар — 175 г
  • Изюм — 50 г
  • Сливочное масло — 230 г
  • Яблоко (среднего размера) — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 175 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Коньяк — 3 ст. л. (по оригинальному рецепту Кальвадос)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
3. Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.
4. Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
5. Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.
6. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
7. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.
8. Перемешайте тесто до однородного состояния.
9. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
10. Сверху равномерно распределите тесто.
11. Выпекайте при температуре 190°С 40 минут.
12. Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками от шеф-повара Гордона Рамзи
Мне нравится
69
Загрузка...
1 комментарий
Ольга
2021-10-06 15:34:06

Интересный рецепт. Корж получился и не песочный, и не бисквитный. Какой-то песочно-бисквитный. Вкусно