​Тушеная говядина в апельсиновом соке

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

1. Говядину нарезать кусочками и отправить на разогретую сковороду с маслом.
2. Когда выпарится сок и говядина обжарится, положить в сковороду нарезанный лук. Готовить, пока лук не станет прозрачным и слегка зазолотится.
3. Положить 2-3 ст. л. сметаны и выдавить сок из апельсина. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
4. Убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить, пока вас не устроит мягкость мяса.
5. На гарнир можно приготовить пасту или то, что вам нравится (картофель, гречку и др.).

Приятного аппетита! 

​Тушеная говядина в апельсиновом соке 0
507
Мне нравится
12
Загрузка...
Marina
02:05
Интересное сочетание сока из апельсина и сметаны, попробую. Спасибо.