​Тонкие блины из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г 
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 1-1,5 стак.
  • Петрушка или укроп — 1 пучок 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Сметана — 250 мл
  • Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.
2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
3. Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
4. Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
5. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.
6. Разогрейте сковороду и выкладывайте на неё кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
7. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.
8. Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельчённым укропом.

Приятного аппетита! 

​Тонкие блины из кабачков 0
3218
Мне нравится
96
Загрузка...
Lidija
11:07
А что — ни кожуру не надо очищать — ни семена выбирать? Странновато-грубовато…
Наталья
08:44
Если брать кабачки молодые сантиметров двадцать длиной, то в них и семечек нет и кожица нежная её не надо чистить.