Нежное шоколадное суфле

Ингредиенты:

  • Черный шоколад - 200 г
  • Корица - 0,25 ч.л.
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Масло сливочное - 70 г

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, поместите их в глубокую миску (желтки также понадобятся, но только от 3-х яиц). 
  2. Растопите 170 г шоколада на водяной бане, оставшиеся 30 г оставьте для посыпки.
  3. В жидкий шоколад добавьте 50 г сливочного масла и растопите. Снимите массу с огня, добавьте в нее 3 яичных желтка, размешайте. 
  4. Белки взбейте венчиком или миксером в тугую пену, всыпая небольшими порциями сахар.
  5. Аккуратно смешайте взбитые белки и шоколадную массу. Формочки для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте сахаром.
  6. Влейте в форму шоколадную массу, заполняя ее не полностью. Оставьте настояться на 5-10 минут.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. В качестве посыпки используйте измельченный шоколад и корицу.

Приятного аппетита!

Нежное шоколадное суфле 0
664
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!