Маринованные грибы

Эта прекрасная закуска подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Маринованные грибы могут быть самостоятельной закуской (в этом случае их лучше подавать с луком, чуть сбрызнув растительным маслом), а также - основой для вкусного салата!

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус - 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Грибы - 1,5 кг

Приготовление:

  1. Для приготовления маринованных грибов лучше всего выбирать грибы помоложе, целые и крепкие или такие, которые можно разрезать на две части. Самые популярные для маринования: белые грибы, маслята, подберезовики, подосиновики, лисички, опята, шампиньоны. 
  2. Свежие грибы очистить от земли, вырезать подпорченные места и хорошо помыть.
  3. Грибы выложить в кастрюльку, добавить все остальные ингредиенты.
  4. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. 
  5. Снять с огня, остудить.
  6. Поставить в холодильник на ночь. И уже к утру ваши замаринованные грибы - готовы!
Приятного аппетита!
Маринованные грибы
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев