​Тыква с мясом

Приготовить вкусный и полезный осенний ужин проще простого, если речь идет о тыкве. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную тыкву с мясом.

Ингредиенты:

  • Тыква (небольшая) – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Чеснок (измельчённый) – 3 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Шпинат – 80-100 г
  • Соус маринара (или любой любимый томатный соус) – 200 мл
  • Базилик – ½ чашки
  • Красный перец (измельченный) – ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  2. Острым ножом надрезаем тыкву пополам и отправляем запекаться в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы немного размягчить тыкву.
  3. Даем остыть. Затем разделяем тыкву пополам, удаляем семена и смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
  4. Выкладываем половинки тыквы на противень и запекаем в духовке 35-40 мин или до тех пор, пока вилка не начнет легко прокалывать кожицу.
  5. Разогреваем оливковое масло в сковородке, выкладываем нарезанные кубиками куриные грудки.
  6. Солим, перчим и добавляем чеснок. Жарим до готовности.
  7. Затем добавляем помидоры и шпинат. И тушим еще 2-3 мин.
  8. И добавляем соус, базилик и измельченный красный перец. Перемешиваем и снимаем с огня.
  9. Измельчаем мякоть в запеченных половинках тыквы, выкладываем сверху подготовленное мясо и подаем к столу.
  10. Восторги от вкуса блюда вам будут обеспечены!

Приятного аппетита!

​Тыква с мясом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев