​Печень с рисом в духовке

Прекрасный рецепт приготовления риса с овощами и куриной печенью. Очень несложный рецепт сытного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Печень - 350 гр.
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Рис - 1,5 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриную печень: размораживаем, оставляем при комнатной температуре на некоторое время.
  2. После чего тщательно промываем холодной водой и очищаем от пленок, чтобы не остались желчные протоки.
  3. Отвариваем в течение 5-7 минут.
  4. После остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
  5. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, не смешивая между собой.
  6. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  7. Рис ссыпаем в кастрюлю или дуршлаг и тщательно промываем холодной струей воды из-под крана до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачного цвета.
  8. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки лука и тертую морковь.
  9. Все время помешивая, тушим овощи на среднем в огне в течение 5-7 минут, затем прибавляем к ним рис.
  10. Перемешиваем, не прибавляя огонь.
  11. Добавляем измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и черный молотый перец.
  12. Тушим все в течение 3-5 минут, не забывая периодически помешивать.
  13. За это время содержимое сковороды должно как следует прогреться и быть готовым к следующему шагу.
  14. Поставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  15. Затем в противень для запекания высыпаем половину смеси из риса и овощей, разравниваем ее столовой ложкой.
  16. Следующим слоем выкладываем слегка отваренную и нарезанную куриную печень, а сверху укрываем ее остатками риса с морковью и луком.
  17. Вновь немного разровняем и зальем 3 стаканами кипяченой горячей воды.
  18. Сверху укрываем противень фольгой, плотно закрепив ее по краям. Отправляем все в духовку запекаться на 40-45 минут.
  19. Готовую куриную печень с рисом извлекаем из духовки, снимаем фольгу и перемешиваем. После чего блюдо можно подавать к столу.
  20. Совет: Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более разваристым, а рис не таким сухим и рассыпчатым, добавьте не 3, а 4 стакана кипятка.
  21. Подавать блюдо к столу нужно горячим, украсив небольшим количеством томатного соуса или сметаны. По вкусу можно добавить смесь прованских трав вместо обычной зелени. Очень вкусно получается, если запекать печень с рисом не в форме, а в горшочках. Чтобы сделать вкус блюда немного интересней, то просто посыпьте его сверху тертым твердым сыром перед тем, как поставить в духовку запекаться.

Приятного аппетита!

​Печень с рисом в духовке
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев