​Домашние беляши со свининой и луком

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Свинина — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир нежирный — 250 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать муку, сухие дрожжи, сахар и ½ ч. л. соли.
2. Сделать в смеси углубление, разбить в него яйцо и налить молоко, кефир или йогурт.
3. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, и тщательно вымесить его. Положить тесто миску и убрать в тепло на 1 час, через 30 минут обмять и дать подойти снова.
4. Для фарша пропустить жирную свинину и лук через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу и влить 100 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара.
5. Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шар, а затем раскатать в лепёшку. Выложить на лепёшку фарш и подвернуть края к середине, оставив небольшое отверстие.
6. Нагреть в сковороде большое количество растительного масла и выложить беляши отверстием вниз. Обжарить 1 минуту на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и жарить ещё 6-8 минут. Перевернуть беляши и обжарить еще 8–10 минут с другой стороны.

Приятного аппетита!

​Домашние беляши со свининой и луком 0
701
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!