​Нежный шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • Йогурт — 300 г
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Соединить яйца с сахаром. Взбить миксером в течение 5 минут.
2. Добавить 150 г йогурта, хорошо перемешать. Добавить еще 150 г йогурта и растительное масло. Взбить миксером.
3. Соединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять. Постепенно ввести мучную смесь в жидкое тесто. Хорошо перемешать ложкой.
4. Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 °С. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

​Нежный шоколадный кекс
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев