Нежный шоколадный кекс
Ингредиенты:
- Йогурт — 300 г
- Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Соединить яйца с сахаром. Взбить миксером в течение 5 минут.
2. Добавить 150 г йогурта, хорошо перемешать. Добавить еще 150 г йогурта и растительное масло. Взбить миксером.
3. Соединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять. Постепенно ввести мучную смесь в жидкое тесто. Хорошо перемешать ложкой.
4. Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 °С. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев