​Слойки с яблоками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упаковка
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сахар тростниковый — 0,25 стак.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мука — для присыпки

Приготовление:

1. Яблоки очистить, порезать маленькими кусочками и выложить в небольшой сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу и масло. Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости. Минут 5-7.
2. Тесто разморозить. Присыпать поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
3. Нарезать тесто на равные прямоугольники. На одной стороне прямоугольника сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке.
4. Выложить готовую начинку на тесто. Закрыть той частью, где есть надрезы. Защипать края.
5. Можно смазать взболтанным яйцом. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита! 

​Слойки с яблоками
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев