​Вяленые томаты

Ингредиенты:⠀

  • Помидоры "Сливки" — 1 кг
  • Чеснок — 3–4 зубчика на противень + 3–4 зубчика к готовым томатам
  • Сахар — 2 ½ ч. л.
  • Перец — 1 ½ ч. л.
  • Соль — 1 ½ ч. л.
  • Специи (розмарин, орегано, тимьян) — по вкусу
  • Оливковое и растительное масло — опционально


Приготовление:

1. Помидоры моем, высушиваем полотенцем, разрезаем пополам либо на четвертинки.
2. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него помидоры, плотненько друг к другу.
3. В миске смешившем сахар, перец, соль. Поливаем помидоры оливковым маслом, посыпаем смесью из сахара и соли, желательно захватить каждый помидор.
4. Слегка посыпаем смесью разных трав, для аромата.
5. Чеснок режем пополам и выкладываем на противень к помидорам.
6. Отправляем в разогретую до 120 °С духовку и оставляем помидоры на 5–6 часов. Ставим духовку в режим конвекции, так из них уйдёт больше влаги.
7. Банку, где будем хранить помидоры, моем и хорошо высушиваем.
8. На дно наливаем немного масла (можно чередовать оливковое и подсолнечное), кладём порезанный чеснок, травы, помидоры - чередуем, укладывая слоями, пока не заполним всю банку. Масло должно полностью покрывать помидоры.
9. Плотно закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник.


Приятного аппетита!

​Вяленые томаты 0
975
Мне нравится
25
Загрузка...
Галина
15:20
Заготовка получается выше всяких похвал! Хочу только внести небольшое уточнение. Семена из подготовленных помидоров лучше удалить чайной ложкой, перед тем, как будете укладывать на противень. вариантов вяленых помидоров очень много, я для себя подбирала оптимальный вариант опытным путём. ))