​Запеченная камбала

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт.
  • Соль адыгейская — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Зелень укропа, мелко нарезанная — 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 35 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Камбалу вымыть, обсушить. Отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей, вымыть и обсушить. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Духовку разогреть до 220 °С, выпекать 5 минут. Сбрызнуть соком лимона и готовить при той же температуре примерно 25 минут.
3. Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом.
4. Натереть запеченную камбалу смесью сливочного масла и укропа.

Приятного аппетита!

​Запеченная камбала 0
601
Мне нравится
20
Загрузка...
зыркало
19:17
Если с камбалы снимать шкуру — получите нечто чудесное…