Запеченная камбала
Ингредиенты:
- Камбала — 1 шт.
- Соль адыгейская — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Зелень укропа, мелко нарезанная — 1,5 ч. л.
- Сливочное масло — 35 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Камбалу вымыть, обсушить. Отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей, вымыть и обсушить. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Духовку разогреть до 220 °С, выпекать 5 минут. Сбрызнуть соком лимона и готовить при той же температуре примерно 25 минут.
3. Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом.
4. Натереть запеченную камбалу смесью сливочного масла и укропа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-09-26 19:17:24
Если с камбалы снимать шкуру — получите нечто чудесное…
Ответить