​Тайский салат с креветками и огурцами

Ингредиенты:

Для салата:

  • Большие креветки — 8 шт. 
  • Огурец, порезать кубиками — 1 стак. 
  • Небольшая мелко нарезанная луковица — 1 шт.
  • Небольшой мелко нарезанный помидор — 1 шт.
  • Листики салата — 2 шт. 
  • Кинза — по вкусу
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.

Для заправки:

  • Перец чили — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст л.
  • Сок лайма — 2 ст. л. 
  • Мед — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вскипятите воду в кастрюле, положите в кастрюлю креветки и варите их до полной готовности.
2. Откиньте креветки в дуршлаг, поставьте их в холодильник, чтобы они остыли.
3. Приготовьте заправку: смешайте ингредиенты в небольшой миске.
4. Выложите в салатную миску креветки, порезанный огурец, помидор, салатные листья, лук, кинзу, кунжутные семечки.
5. Полейте сверху заправкой и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

​Тайский салат с креветками и огурцами
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев