​Яичница по-провански

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец душистый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — опционально

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Лук нарезать кубиком.
2. Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее посыпать мукой, размешать.
3. Влить молоко, добавить соль и перец. Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня.
4. Яйца выложить в смазанную форму для запекания. Залить кремовой заливкой. Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла.
5. Запекать в горячей духовке 12 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

​Яичница по-провански 0
855
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!