​Творожно-банановый овсяной пирог

Ингредиенты:

Основа:

  • Хлопья овсяные — 125 г
  • Мед — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Творог(0%) — 100 г
  • Бананы (пюре) — из 2 шт.

Приготовление:

1. Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре. Часть овсяных хлопьев смолоть в муку.
2. В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать. Затем добавить 100 г бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать.
3 Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 г бананового пюре.
4. Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая.
5. На основу выложить начинку, разровнять. Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 °С). Выпекать 25-30 мин.
6. Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог.

Приятного аппетита!

​Творожно-банановый овсяной пирог
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев