​Кабаджика

Ингредиенты:

  • Кабачки (очищенные) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1-2 головки 
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус столовый (9%) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить овощи, помыть и почистить их. Помидоры измельчить в блендере и прокипятить.
2. Измельчить кабачки. Предварительно очистить их от шкурки и семян, если кабачки старые.
3. Измельчить в блендере сладкий перец и острый перец. Сладкого перца можно положить поменьше.
4. Добавить кабачки и перец в томатный сок. Довести до кипения, снять пену. Добавить соль, сахар и растительное масло. Сахара и масла можно положить меньше. Варить кабаджику 1 час после закипания.
5. Измельчить чеснок. За 10 минут до готовности в кабаджику положить чеснок и влить столовый уксус.
6. Горячую приправу разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и закрыть банки "шубой". Оставить так до полного остывания.

Приятного аппетита! 

​Кабаджика
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев