Домашние рогалики: простейший рецепт
Ингредиенты:
- Дрожжи – 40 г
- Вода охлажденная – 200 г
- Сахар – 0, 5 стакана + 2 ст. л. (для опары)
- Мука – 5 стаканов
- Маргарин – 500 г
Приготовление:
- Соединяем в емкости дрожжи, теплую воду и 2 столовые ложки сахара. Накрываем бумажным полотенцем и оставляем подходить опару в теплое место минут на 20.
- В отдельную миску насыпаем муку, добавляя рубленый маргарин. Досыпаем к ним 0,5 стакана сахара. Все тщательно перемешиваем, вливая подошедшие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 40 минут.
- По истечении времени достаем тесто из холодильника и делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в круглый пласт около 1 см и разрезаем его на 12 или 16 частей (в зависимости от получившегося диаметра). Выкладываем на край начинку. Если начинка достаточно мокрая, то тесто необходимо немного смазать крахмалом.
- Заворачиваем рогалики от большей части к меньшей.
- Ставим рогалики в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем рогалики до готовности.
- Вынимаем готовые рогалики из духовки и посыпаем их в горячем виде сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев