​Хачапури

Ингредиенты:

  • Кефир густой — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л. (без горки!)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2–2,5 стак.
  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливочное масло в начинку — 50 г в начинку
  • Сливочное масло — для смазывания пирожков
  • Перец черный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.
2. В миску просейте муку (примерно 2 стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
3. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого. Начинка готова.
4. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.
5. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
6. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
7. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.

Приятного аппетита!

​Хачапури
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев